Spedizione in tutta Italia
Busta da 1 kg
Busta da 1 kg

Capperi di Pantelleria sottosale

Cod. CAPCNF001
Busta da 1 kg
Prodotto venduto in confezioni: Busta 1 kg Peso totale (compreso di imballaggio) 1,1 kg
€ 20,00

Il cappero Amigdala è coltivato esclusivamente a Pantelleria.
Questa isola vulcanica, al centro del Mediterraneo, è vocata per questa coltivazione perchè gli conferisce caratteristiche peculiari: odore forte e riconoscibile, sapore molto aromatico e spiccatamente salino.
La sua produzione avviene esclusivamente a mano (impianto, potatura, concimazione, raccolta).

La raccolta è scalare. Inizia a maggio e si conclude anche a settembre. Si scelgono solo i boccioli più piccoli e dopo la raccolta si sottopongono a prima salatura, per garantirne la maturazione e l'eliminazione dell'acqua di vegetazione. Solo a completa maturazione vengono posti nelle confezioni pronti per l'immissione al consumo.
La percentuale di sale marino presente non supera mai il 25% del peso dei capperi.

Per una corretta conservazione, il Cappero Amigdala deve essere lasciato sotto sale marino, durando così anche degli anni e mantenendo sempre le sue ottime caratteristiche organolettiche. Prima del consumo è importante eliminare il sale in eccesso, lavando il prodotto sotto acqua corrente.


Disponibile
Su ordinazione - Consegna in 4 giorni

Altre Varianti

Tutte le categorie di prodotti