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Patè di capperi
Patè di capperi

Patè di capperi

Cod. PCPBRT100

BIOLOGICO - AMIGDALA

Barattolo da 100 gr

Il Patè di Capperi di Pantelleria è realizzato con sola materia prima di grande qualità e biologica. Una vera piacevolezza e trionfo di gusto, arricchito solo con olio extravergine di oliva senza aromi o esaltatori di sapidità. Realizzato con metodo biologico e rispetto della tradizione

Ingredienti: capperi, olio extra vergine di oliva, sale.

Colore: colore verde

Profumo: intenso

Gusto: sapido e cremoso

Prodotto venduto in:

Barattolo: 100 gr Costo di vendita: euro 5,00 (IVA compresa)

Peso complessivo del barattolo (compreso di imballaggi): 0,2 Kg

€ 5,00

Prodotto esclusivamente da capperi coltivati sull’isola di Pantelleria con tipico allevamento a surgente dentro conche.

Questa isola vulcanica, al centro del Mediterraneo, è vocata per questa coltivazione perchè gli conferisce caratteristiche peculiari: odore forte e riconoscibile, sapore molto aromatico e spiccatamente salino.

La sua produzione avviene esclusivamente a mano (impianto, potatura, concimazione, raccolta).

La raccolta è scalare. Inizia a maggio e si conclude anche a settembre. Si scelgono solo i boccioli più piccoli e dopo la raccolta si sottopongono a prima salatura, per garantirne la maturazione e l’eliminazione dell’acqua di vegetazione.

CICLO PRODUTTIVO

capperi sotto sale di Pantelleria vengono dissalati, ponendoli a risciaquo per vari giorni, l’acqua viene cambiata più e più volte finchè il cappero perde l’eccesso di salinità.

A questo punto si procede all’ottenimento del patè di capperi con la sola aggiunta di olio extra vergine d’oliva biologico.

Il paté di capperi così ottenuto, è pronto per essere invasettato e pastorizzato dentro il suo barattolo.

L’etichettatura completa il ciclo produttivo.

Da conservare al riparo della luce e in luogo fresco.


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