Pomodori secchi
Cod. PPSCNF100AMIGDALA
I pomodori secchi o essiccati sono ottenuti con l'essiccazione dei pomodori.
E' stato scelta la varietà Pizzutello perchè poco acquosa e dalla buccia consistente.
Sono ricchissimi di sali minerali, in particolare zinco (1,99mg per etto), rame (1423mg), calcio (110mg), fosforo (356mg), selenio (5,5mcg) e potassio (circa 3 mg), particolarmente importante per stimolare la diuresi.
Tra le vitamine più presenti nei pomodori secchi la provitamina A e quelle del gruppo B.
Per utilizzarli al meglio, è consigliabile reidratarli in olio extra vergine d'oliva o brevemente in acqua tiepida, in modo da ammorbidirli senza perdere il loro caratteristico sapore.
Grazie al loro sapore intenso, possiedono un'enorme versatilità in cucina. Perfetti per aggiungere un tocco di carattere a piatti semplici o elaborati, i pomodori secchi si adattano a ogni occasione, dagli antipasti ai primi, fino ai secondi e ai contorni ed antipasti .
Puoi usarli per arricchire le insalate, per condire piatti di pasta e aggiungere un tocco in più ai risotti. Senza dimenticare che stanno benissimo nei panini.